ケーパー入りトマトソースパスタ
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                シンプルなフレッシュトマトのパスタにひと工夫
エネルギー(1人分):384kcal
材料(2人分)
| ペンネ | 120g | 
|---|---|
| トマト | 3個 | 
| ケーパー(塩漬け) | 小さじ2 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| にんにく | 1片 | 
| イタリアンパセリ | 3〜4枝 | 
| オリーブ油 | 大さじ2 | 
| 塩、こしょう | 各少々 | 
作り方
- トマトは皮を湯むきして、ざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。パセリは粗みじん切りにする。
 - フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。トマト、ケーパー(まぶしてある塩ごと)を加え、半量ほどになるまで煮詰める。
 - 2にゆで上がったスパゲッティ、パセリを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。
 
ワンポイントアドバイス
塩漬けケーパーがこのパスタのポイントです。まわりについている塩も味つけに使って、ケーパーの独特の風味を楽しみましょう。シンプルなトマトのパスタも新しい味に。
          
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        

