HOME レシピを探す > パーティー・パスタサラダ

協会おすすめパスタレシピ

パーティー・パスタサラダ

人気度

豊かな彩りがパーティに花を添える一品

  • Party
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):563kcal

ファルファッレ (※その他のショートパスタでも代用可。) 120g
ゆで卵(固ゆで) 1個
じゃがいも 1個
さやいんげん 10本
イタリアンパセリ 適宜

A:ドレッシング

アンチョビ(フィレ) 2枚
ブラックオリーブ 5個
マヨネーズ 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
ワインビネガー 大さじ1/2
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.じゃがいもはラップに包み、レンジで2分半加熱し、皮をむいて乱切りにする。ゆで卵は粗く刻む。さやいんげんは塩ゆでし、3cmの長さに切る。
  • 2.塩を加えて沸騰した湯でファルファッレをゆで、ざるにあげて冷ましておく。
  • 3.アンチョビ・ブラックオリーブ・イタリアンパセリは、みじん切りにする。
  • 4.ボールで、Aの材料をよく混ぜ合わせておく。
  • 5.4のボールの中に、12を入れ、イタリアンパセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせてから、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

こだわりドレッシングで味にひと工夫
ドレッシングを作る際に、マヨネーズにジェノバペーストを加えると、さらにコクのある風味がお楽しみいただけます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ペンネの入ったスペイン風オムレツ
パスタが入ってボリューム感アップ。GWの行楽にぴったりメニュー

マカロニポテトサラダ
人気の2つのサラダをドッキング。お弁当にもおすすめ

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

ガッツリ系パスタ(韓国風)
旬のレンコンを使って、食感もいい食べ応えのあるパスタにしました。

by とも♪

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。