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ピリ辛エスニックナポリタン


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  • 定番パスタをひと工夫。ビリ辛の夏向きナポリタンに

    エネルギー(1人分):648kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ソーセージ 4本
    玉ねぎ 1/2個
    ピーマン 1個
    オリーブ油 大さじ2
    豆板醤 小さじ1
    トマトケチャップ 大さじ3
    ナンプラー 小さじ2
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • ソーセージは斜め2cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、豆板醤を加えて香りを出す。トマトケチャップ、ナンプラーを加えて調味する。ゆで上がったスパゲッティ、塩、こしょうを加え混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    甘めのケチャップにピリッと豆板醤の辛みが効いた、大人のナポリタンに。隠し味はナンプラー。軽くエスニックテイストが加わって、味わい深い一皿になります。

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