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さばと香草パン粉のスパゲッティ


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  • ハーブの香りのカリカリパン粉が食欲をそそる

    エネルギー(1人分):762kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    さば 1切れ
    パン粉 1/3カップ
    フレッシュハーブ(パセリ、バジル、オレガノ、セージなど)のみじん切り 大さじ3
    オリーブ油 大さじ4と1/3
    にんにく(みじん切り) 1片
    塩、こしょう 各適量
    バジル 少々

    作り方

    • さばは塩をふる。にんにくはみじん切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて熱し、香りが出たらパン粉を加え、こんがりとするまで炒め、ハーブ、塩、こしょうを加えて混ぜ、取り出す。
    • フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、さばをこんがりと焼いて取り出し、食べやすくほぐす。フライパンをきれいにし、オリーブ油大さじ2を熱し、さばを戻し入れる。ゆで上がったスパゲッティを加え、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、2のパン粉をたっぷりかけ、バジルを飾る。

    ワンポイントアドバイス

    ハーブの香りのパン粉がアクセントに。ハーブは全部揃わなくても、あるものでOKです。ドライのものを使うなら、分量は大さじ1で充分。さばのほか、いわしなどの魚でもおいしく作れます。

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