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プチトマトとたこのスパゲッティ


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  • たこと相性のいいプチトマトを合わせたシンプルパスタ

    エネルギー(1人分):618kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ゆでだこ 80g
    プチトマト 1パック
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切り、種をとる。たこはそぎ切り、プチトマトは半分に切る。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、にんにくが色づいてきたら、たこを加えて炒める。さらにプチトマトを加え、とろりとするまで煮る。
    • 2.にゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    たこのプリプリ感が楽しいシンプルなオイルベースのスパゲッティに、プチトマトをプラスしました。火を通してとろりとくずれたトマトはほどよい甘みと酸味で、たこの味わいを引き立てます。

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