人気のゆずこしょうを使って和風仕立てに
エネルギー(1人分):686kcal
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g | 
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 150g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| ごぼう | 1/3本 | 
| オリーブ油 | 大さじ2〜3 | 
| しょうゆ、みりん | 大さじ1 | 
| ゆずこしょう | 小さじ1/2 | 
| 塩、こしょう | 少々 | 
作り方
- 玉ねぎは薄切り、ごぼうはささがきにして水に5分さらす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
 - フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ごぼうを炒める。しんなりしたら、ひき肉も加えて炒める。焼き色がついたら、しょうゆ、みりんを加え、スパゲッティのゆで汁少々でといたゆずこしょうを加え混ぜる。
 - 2.にゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、スパゲッティのゆで汁(味をみて、濃いようなら水)適量、塩、こしょうで味を調える。
 
ワンポイントアドバイス
ゆずのすっきりした香りと、きりっとした辛みが人気のゆずこしょう。食感のよいごぼう、あっさりした鶏ひきと合わせてみました。ゆずこしょうは塩けも強いので、味見をして調節してください。
          
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        

