キャベツとスペアリブのスープパスタ
ゆっくり煮込んだキャベツの甘みがやさしい
(2人分)
エネルギー(1人分):782kcal
マカロニ ![]() |
120g |
---|---|
豚スペアリブ | 6本 |
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
タイム | 2〜3枝 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
パルメザンチーズ | 適量 |
- 1.スペアリブはさっと湯通しする。キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
- 2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。スペアリブ、水4カップ、タイムを加えて20分ほど煮る。
- 3.塩を加え、さらにマカロニ、キャベツを加えてマカロニに火が通るまで煮る。塩、こしょうで味を調え、器に盛り、チーズをふる。
-
- チョリソーと春キャベツのトマトソースパスタ
- チョリソーの辛みがほどよいアクセントに
- 鴨のラグー風味ペンネ
- パーティーを盛り上げる芳香で濃厚な味わい
- 小松菜とあさりのペペロンチーノ
-
栄養価の高い小松菜をオリーブオイルで炒めるとβ―カロテンの吸収が高まります。
by take0620
- ♪ハートズキュンのナポリタン♪
-
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。
by ローズリーフセージ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。