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サルシッチャとトマトソースのペンネ


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  • 濃厚なうまみのサルシッチャをトマトソースと合わせて

    エネルギー(1人分):655kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    サルシッチャ(生ソーセージ) 150g
    にんにく 1片
    玉ねぎ 1/2個
    トマト水煮缶 1缶
    オリーブ油 大さじ2
    塩、こしょう 各少々
    パルメザンチーズ 大さじ3〜4

    作り方

    • サルシッチャは粗く刻む。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。玉ねぎは薄切りにする。ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、玉ねぎを加えて炒める。色づいてきたら、サルシッチャを加えてさらに炒める。
    • トマト缶を実をつぶしながら加え、半量程度になるまで弱火で煮詰める。ゆで上がったペンネ、ペンネのゆで汁適量、塩、こしょう、パルメザンチーズを加えて混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    サルシッチャは濃厚なうまみのあるイタリアの生ソーセージ。なければ普通のソーセージでも作れます。トマトの水煮缶と合わせてしっかり煮つめ、こっくりとした味わいに。

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