卵とオリーブ、クレソンのパスタサラダ
ワインのおつまみにもぴったりのサラダ仕立て
(2人分)
エネルギー(1人分):411kcal
ファルファッレ ![]() |
80g |
---|---|
ゆで卵 | 2個 |
黒オリーブ | 3個 |
クレソン | 1束 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
A
マヨネーズ | 大さじ3 |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ1 |
ワインビネガー | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯でかためにゆでてざるに上げ、オリーブ油適量(分量外)をまぶして冷ます。
- 2.ゆで卵、種を除いた黒オリーブは粗みじん切りに、クレソンは葉はざく切り、軸は1cm幅に切る。
- 3.1、2を合わせ、Aであえる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
-
- ブロッコリーソースのパスタサラダ
- やわらかくゆでてつぶしたブロッコリーをソースに
- 卵とアスパラガスの中華風サラダパスタ
- オイスターソースが決め手。行楽弁当にもぜひ。
- ひじき入りオイマヨDEパスタ
-
ひじきの炒め物をたくさん作った次の日のランチ。目先を変え味つけを変身させました。
by みぃー家
- ガッツリ系パスタ(韓国風)
-
旬のレンコンを使って、食感もいい食べ応えのあるパスタにしました。
by とも♪
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。
-
-
トンコツ風紅ショウガカルボナーラ
by shunsk
-
キャベツとひき肉の醤油パスタ
by creo
-
簡単 ナポリタン温玉のせ♪
by ジョンジョン
-
鶏肉と松茸のスープパスタ
by マムチ
-
納豆とザワークラウトのパスタ
by lune