生ハムとマンゴーのサラダパスタ
フルーティーでサラダ感覚。意外な相性の良さを堪能して。
(2人分)
エネルギー(1人分):561kcal
ファルファッレ ![]() |
80g |
---|---|
マンゴー | 1個 |
モッツァレラチーズ | 1個 |
プチトマト | 10個 |
生ハム | 3〜4枚 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
レモン汁 | 少々 |
塩、こしょう | 各少々 |
バジルの葉 | 3〜4枚 |
- 1.モッツアレラは水けをきって2cm角に、マンゴーも2cm角、プチトマトは半分に切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。
- 2.ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、オリーブ油少々(分量外)をまぶして冷ます。
- 3.1、2を合わせ、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ、バジルを散らす。
-
- チキンのレモン風味パスタ
- 鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます
- プチトマトとたこのスパゲッティ
- たこと相性のいいプチトマトを合わせたシンプルパスタ
- * 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
-
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪
by cherry♪
- 焼きアボカドと生ハムのパスタ
-
しっかりと焼き色をつけたアボカドと生ハムをあわせたパスタ♪
by shunsk
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。