HOME レシピを探す > 生ハムとセージバターのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

生ハムとセージバターのパスタ

人気度

疲れた胃にやさしいハーブ入りのパスタ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):615kcal

スパゲッティ  200g
生ハム 30g
オリーブ油 大さじ1
バター 大さじ2
セージ 10枚
塩、黒こしょう 少々
パルメザンチーズ 大さじ3

作り方

  • 1.生ハムはざく切りにする。セージは手でちぎっておく。
  • 2.塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、さらにバターを加え、生ハム・セージを入れて焦がさないように炒めて香りを引き出す。
  • 4.ゆでたスパゲッティを3に加え、塩・黒こしょうで味を整え、パルメザンチーズを加えて手早く混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

ハーブは食材に合わせて選ぶのがコツ
生ハムとセージは好相性ですが、ない場合はバジルなどのほかのハーブでも代用できます。これらのハーブは、火にかけて香りを引き出して使います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

生ハムとルッコラのパスタサラダ
クリスマスにぴったりの前菜風パスタ

カリフラワーとチーズのパスタ
ほろほろっとやわらかなカリフラワーをシンプルに

* アサリとツナの和風しょうゆパスタ♪
バターしょうゆ&アサリの風味が効いた美味しいパスタです♪

by cherry♪

4種のきのこパスタ
季節のきのこをふんだんに♪。休日のランチにこんなパスタランチはいかが^^。

by ちゃこちゃこ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。