そら豆とボッタルガのスパゲッティ
濃厚なうまみのボッタルガを贅沢にふりかけて
(2人分)
エネルギー(1人分):687kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
そら豆(さやから出したもの) | 100g |
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1片 |
塩、こしょう | 各少々 |
ボッタルガ(粉末) | 大さじ3〜4 |
- 1.そら豆は皮をむく。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
- 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり2分前にそら豆を加えて一緒にゆでる。
- 3.フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら火を止め、ゆで上がった2、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、残りのオリーブ油をまわしかけ、ボッタルガをふる。
-
- 香菜ペーストのスパゲッティ
- すっとする個性的な香りがやみつきに
- あさりとボッタルガのスパゲッティ
- ボッタルガの贅沢な味わいを、あさりのうまみとともにからめます
- ムサカ風豆乳マカロニグラタン
-
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪
by レンバス
- ♪ハートズキュンのナポリタン♪
-
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。
by ローズリーフセージ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。