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豆とソーセージのスープパスタ


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  • 野菜の旨味がたっぷりの熱々スープ仕立て

    エネルギー(1人分):405kcal

    材料(2人分)

    エルボマカロニ  80g
    セロリ 5cm
    玉ねぎ 1/4個
    カリフラワー 1/4個
    ソーセージ 2本
    ひよこ豆(缶詰) 100g
    オリーブ油 大さじ1
    固形コンソメ 1個
    2と1/2カップ
    パルメザンチーズ 大さじ3
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • セロリと玉ねぎはともに1cm角に切り、ソーセージは1cmの輪切りにする。カリフラワーは小さめの小房に分ける。ひよこ豆は缶から取り出して、さっと水で洗っておく。
    • 塩を加えて沸騰した湯でエルボマカロニを固めにゆでておく。
    • フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎ・セロリがしんなりする程度に炒め、ひよこ豆・カリフラワーを入れてさらにひと炒めし、固形コンソメと水を入れて5分ほど煮る。
    • 3にソーセージ・エルボマカロニを加えて1分ほど煮て、塩・こしょうで味を整える。
    • 器に盛り、パルメザンチーズをふりかける。

    ワンポイントアドバイス

    ソースに入れて直接煮込む方法もあり ここではマカロニを使用していますが、お好みによっては細いパスタを直接折って入れ、の手順から一緒に煮込む方法もあります

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