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たたきれんこんとひき肉のスパイスパスタ


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  • エキゾチックな香りがふわりと広がるおつまみパスタ

    エネルギー(1人分):431kcal

    材料(2人分)

    カールマカロニ  (ツイストでも可※写真はツイスト) 120g
    れんこん 10cm
    豚ひき肉 100g
    オリーブ油 大さじ1
    しょうゆ 小さじ1
    ガラムマサラ 小さじ1
    塩、こしょう 各少々

    A

    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    クミンシード 小さじ2
    コリアンダーシード 小さじ1

    作り方

    • れんこんは皮つきのままざく切りにしてポリ袋に入れる。麺棒などでたたき、1cm角ほどの大きさにする。Aのにんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を除き、小口切りにする。マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、Aを入れて熱し、香りが立ったら、ひき肉を加えて炒める。色が変わったら、れんこんを加えて炒め、しょうゆで調味する。
    • ゆで上がったマカロニを加え、マカロニのゆで汁適量、ガラムマサラ、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    クミンやコリアンダーはホールのものを使います。最初に油で炒めて香りを引き出しましょう。ひき肉は細かくしすぎず、ざっくりとほぐすくらいで炒めると、食べごたえが出ます。

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