中華の炒めものをアレンジ。しっかりこっくり味もパスタにぴったり
エネルギー(1人分):437kcal
材料(2人分)
ペンネ | 120g |
---|---|
牛肉切り落とし | 150g |
セロリ | 1/2本 |
A:中華だれ
オイスターソース | 大さじ1と1/2 |
---|---|
日本酒 | 大さじ1 |
しょう油 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- セロリは斜め5ミリ幅に切る。
- 塩を加えた湯でパスタをゆでる。
- サラダ油を熱し、牛肉、セロリを炒め、Aを加えて炒める。
- ゆであがったパスタを加え、ゆで汁適宜、塩、こしょうを加え混ぜる。
ワンポイントアドバイス
セロリは歯ごたえよく炒めて仕上げます。オイスターソースと相性のよいレタスを使ってみるのもおすすめ。野菜炒めをアレンジすると、野菜たっぷりのパスタメニューのレパートリーが広がります。