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スペインのバール風☆ピリ辛トリッパ煮込み

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  • 野菜のうま味とトリッパの食感がナイスなおつまみ♪マカロニを入れてボリュームUP☆


    材料(2人分)

    ▲トリッパ(センマイ) 100g
    ▲セロリ 100g
    ▲玉ねぎ 100g
    ▲トマト缶 200g
    ▲白ワイン 60cc
    ▲水 60cc
    ▲塩 小さじ1/2
    ▲唐辛子 1本
    オリーブオイル 大さじ2
    にんにくみじん切り(チューブタイプでもOK) 小さじ1
    マカロニ 60g
    パセリみじん切り、粉チーズ 少々

    作り方

    • セロリは皮をむき斜め切り。玉ねぎはスライス。唐辛子は輪切りに。
    • トリッパは分量外の水を沸騰させ、分量外のセロリ、パセリの枝を入れ下茹でする。(出来たらこれを2回)
    • 圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ香りが出たら▲を入れ蓋をし中火より少し弱火で20分加熱。
    • マカロニを表示時間マイナス2分で茹でる。
    • しっかり圧が抜けたらふたを開け、4のマカロニを加えお皿に盛り、粉チーズパセリのみじん切りをのかけたら出来上がり♪

    メモ

    味が薄いかもしれません。塩加減は5で調節できるので味見をしっかりしてください☆

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