旬の生しらすをたっぷりと。パセリがさわやかに香る
エネルギー(1人分):535kcal
材料(2人分)
スパゲッティ ( ) | 200g |
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生しらす | 60g |
にんにく(みじん切り) | 2片 |
赤唐辛子 | 2本 |
イタリアンパセリ(粗みじん切り) | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた湯でゆでる。赤唐辛子は半分に切って、種を除く。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、にんにくが薄く色づいてきたら火を止め、スパゲッティのゆで汁大さじ3〜4、パセリを加える。
- 再び火にかけ、ゆで上がったスパゲッティを加えてあえ、火を止める。生しらすを加えてあえ、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
ペペロンチーノに生のしらすとイタリアンパセリをたっぷりと加えました。生しらすの味わいを生かすため、火を止めてから加え、余熱で軽く火を通します。生の桜えびで作るのもおすすめです。