帆立と白菜の柚子味噌クリームパスタ
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柚子の香りが爽やかクリームパスタです。
材料(1人分)
スパゲッティ | 80g |
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白菜 | 40g |
帆立 | 4個 |
しめじ | 1/3個 |
生クリーム | 大さじ3 |
味噌 | 大さじ1 |
柚子の絞り汁 | 1/8個分 |
柚子の皮 | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
小ネギ | 1本 |
塩・胡椒 | 各少々 |
作り方
- 白菜は5cm長さにカットして7mmの千切りにする。帆立は6等分にカットする。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、白菜、帆立、ほぐしたしめじを加えて塩・胡椒する。
- 2に生クリーム、味噌、柚子の絞り汁、千切りにした柚子の皮を加える。沸騰したら塩茹でしたスパゲッティを加える。
- 3をお皿にもり、刻んだ小ネギをのせる。
メモ
ソースはあまり煮立たせずに沸騰したらすぐパスタを入れてください。柚子の香りが良くなります。
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