大豆もやしとベビーホタテのオーロラパスタ
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大豆もやしのシャッキリ感とオーロラ色がマッチング
材料(1人分)
スパゲッティ | 75g |
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塩 | 少々 |
大豆もやし | 40g |
ベビー蒸しホタテ | 6個 |
オリーブ油 | 適量 |
あらびき黒こしょう | 少々 |
にんにく | 1片 |
トマトケチャップ | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
青しその葉 | 1/2枚 |
作り方
- スパゲッテイは、塩を加えて、ゆでて、湯きりをする。残り湯で、大豆もやしをサッとゆでて、湯きりをする。
- オリーブ油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、 きつね色になったら、ベビー蒸しホタテを炒め、 さらに、1を加え、炒め合わせる。
- 2に、塩、あらびき黒こしょう、トマトケチャップ、マヨネーズを加え、軽く炒め合わせる。
- 3を器に盛り、小角切りの青しその葉を散らす。
メモ
大豆もやしは、シャキシャキ感が、残る程度に仕上げる。
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