黒ゴマとアボカドのパスタ
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パスタを茹でている間にソースができちゃう、簡単パスタです。
材料(2人分)
アボカド | 1個 |
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黒ゴマ | 大さじ2 |
レモン | 1/4個 |
醤油 | 大さじ1 |
柚子こしょう | 小さじ1 |
パスタ | 200g |
ひまわりの種 | 大さじ1 |
貝割れ菜 | 適量 |
作り方
- パスタ用のお湯をたっぷり沸かしておく。沸騰したら、塩を加えて、パスタをゆで時間通りに茹でる。 茹でている間にソースを作る!
- アボカドは半分に割って種をくりぬき、実を取り出し、ボウルに入れる。レモンを絞りかけて、フォークなどでよく潰しておく。
- 黒ゴマはすり鉢ですっておく。
- 2に3と醤油・柚子胡椒を加えて、よく混ぜる ※柚子胡椒がだまになりやすいので、あらかじめ醤油に溶かしておくとよい。
- ひまわりの種はフライパンで炒っておく。
- 茹で上がったパスタに5のソースを絡める
- 器に盛りつけ、ひまわりの種、貝割れ菜を飾る
メモ
暑い夏に食べると体をクールダウンさせてくれるます。
アボカドに柚子胡椒、黒ゴマと大人な和風味付けのパスタです。柚子胡椒の代わりにわさびでも美味しいです!
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