みんなのパスタレシピ

夏のおろしステーキパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • サッパリしてて、美味しいステーキは最高


    材料(2人分)

    ステーキ用牛肉 2枚
    大根 3分1本
    オクラ 10本
    浅葱 4本
    細めのパスタ 200グラム
    にんにく 1欠け
    オリーブオイル・粉チーズ・胡椒 適宜

    作り方

    • たっぷりの湯を沸かす。パスタをゆでる前に、オクラを湯に放ってサッと茹でる。浅葱(あさつき)も用意。ともに細かく刻む。トマトはダイス切りに。
    • パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りを出す。ステーキ肉の片面を強火でさっと焼いて、裏返し、蓋をして軽く焼く。焼き上がりをアルミホイルで包んで、ちょっとお休みしていただきましょう。
    • 茹で上がったパスタを皿に盛りつり、大根おろし、浅葱・オクラを散らして、トマトをトッピング。ステーキを乗っけたら,粉チーズをちょっとふって、ポン酢をかけたら完成。

    メモ

    大根おろしがサッパリしてて、でも、ガーリックの香りが美味しいステーキは最高の焼き上がり。オクラのネバネバがパスタに絡んで、美味しい仕上がりになりました。

    ステーキの脂部分は外しているので、美味しいけどサッパリしてます

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す