★骨までやわらか!秋刀魚の生姜煮スパゲティ★
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ご飯に合う物は間違いなくパスタでもOKです!
材料(2人分)
スパゲティ | 180g |
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すだち | 2個 |
オリーブ油 | 大さじ1杯 |
塩・コショウ | 少々 |
唐辛子・三つ葉 | 少々 |
秋刀魚 | 2尾 |
水 | 200cc |
醤油 | 50cc |
酒 | 50cc |
みりん | 50cc |
生姜 | 1かけ |
作り方
- 秋刀魚は頭と尻尾を落とし、わたは取り除いてきれいに洗い半分に切っておく。
- 秋刀魚の生姜煮の材料を全て圧力鍋に入れて圧力がかかってから20分煮る。
- スパゲティは分量外の塩を入れたお湯で表示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、煮えた秋刀魚を入れてヘラなどで大まかにほぐす。
- そこにスパゲティを加え、塩・コショウで味を調えて混ぜる。
- お皿に盛り付け唐辛子をふり、三つ葉を飾ってすだちを添える。
メモ
骨まで食べてカルシウム補給です!すだちの香りがとっても爽やかなので是非ともお試しください♪
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