松茸ぺペロンチーノ
きのこの王様松茸の香りいっぱいシンプルなパスタでございます♪
材料(2人分)
にんにく | 1かけ |
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鷹の爪 | 1つ |
オリーブオイル | 適量 |
松茸 | 1本 |
パスタ | 160g程度 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
作り方
- @前処理@ にんにくは皮を向いてつぶしておきます。 鷹の爪は種をとっておきます。 松茸は今回1センチ角程度に切りました。 パスタのお湯をわかしておきます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を入れて香りが出てきたところに松茸を入れます。同時進行でパスタを茹でます。
- 2のフライパンに塩・コショウを入れ、しっとりして来たら茹であがったパスタを入れ、茹で汁を大匙2程度も入れて全体に絡めるように混ぜます。
- お皿に盛りつけて出来上がり☆
メモ
松茸本来の香りを出す為にシンプルに仕上げてみました。松茸の大きさが良かったのか、とても香り高いパスタに仕上がりました。ハーブやチーズを入れても美味しいと思います。