みんなのパスタレシピ

松茸ぺペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • きのこの王様松茸の香りいっぱいシンプルなパスタでございます♪


    材料(2人分)

    にんにく 1かけ
    鷹の爪 1つ
    オリーブオイル 適量
    松茸 1本
    パスタ 160g程度
    適量
    コショウ 適量

    作り方

    • @前処理@ にんにくは皮を向いてつぶしておきます。 鷹の爪は種をとっておきます。 松茸は今回1センチ角程度に切りました。 パスタのお湯をわかしておきます。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を入れて香りが出てきたところに松茸を入れます。同時進行でパスタを茹でます。
    • 2のフライパンに塩・コショウを入れ、しっとりして来たら茹であがったパスタを入れ、茹で汁を大匙2程度も入れて全体に絡めるように混ぜます。
    • お皿に盛りつけて出来上がり☆

    メモ

    松茸本来の香りを出す為にシンプルに仕上げてみました。松茸の大きさが良かったのか、とても香り高いパスタに仕上がりました。ハーブやチーズを入れても美味しいと思います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す