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白いミートソーススパゲッティ


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    トマトで煮込まずに、シンプルでいて飽きのこないおいしさに

    エネルギー(1人分):717kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    合びき肉 150g
    にんにく 1かけ
    玉ねぎ 1/4個
    セロリ 10cm
    マッシュルーム 4個
    白ワイン 1/4カップ
    1/2カップ
    固形ブイヨン 1/2個
    バター、オリーブ油 各大さじ1
    パルメザンチーズ 大さじ2

    作り方

    • にんにく、玉ねぎ、セロリはみじん切り、マッシュルームは粗みじん切りにする。
    • 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら、玉ねぎ、セロリ、マッシュルームを入れて炒める。しんなりとしたら、ひき肉を加えて炒める。
    • 白ワインを加えてひと煮たちさせ、水、固形ブイヨンを加えてさらに水分が1/3程度になるまで煮る。
    • ゆであがったパスタを加え混ぜ、ゆで汁適宜、塩、こしょう、パルメザンチーズを加え混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    白いミートソースはいろいろな料理にアレンジができます。ゆでたじゃがいもにのせ、チーズをのせてグラタンに。ブロッコリーなどの温野菜と和えてデリ風サラダ。ごはんと炒めてチャーハンなど。まとめてつくっても重宝するソースです。

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