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生ピーマンとちくわのパスタサラダ


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  • ついついお酒が進む、居酒屋のおつまみ風パスタ

    エネルギー(1人分):293kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ   80g
    ピーマン 4個
    ちくわ 3本
    ゆで卵 2個
    オリーブ油、粗びき黒こしょう 各適量

    A

    しょうゆ、ごま油 各大さじ1
    オイスターソース 小さじ1
    少々

    作り方

    • ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯でかためにゆでてざるに上げ、オリーブ油をまぶして冷ます。
    • ピーマンは横半分に切って縦に細切りにし、冷水に30分ほどつけてパリッとさせ、水けをふく。ちくわは小口切りに、ゆで卵はざく切りにする。
    • ボウルに1、2を合わせ、Aを加えてあえる。器に盛り、粗びき黒こしょうをたっぷりとふる。

    ワンポイントアドバイス

    しょうゆとオイスターソースでしっかりめの味つけに。おつまみにぴったりのひと皿です。ピーマンは生のままで、ほろ苦さと軽快な食感を楽しみましょう。切ったら冷水に30分ほどつけることで、よりパリッとします。

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