ピッツア風
エネルギー(1人分): 541kcal
材料(4人分)
マカロニ | 250g |
---|---|
卵 | 4個 |
ピッツアソース | 大さじ4 |
玉ねぎ | 50g |
ブロッコリー | 100g |
ハム | 50g |
ミックスチーズ | 100g |
A
小麦粉 | 大さじ3 |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
- 玉ねぎは、薄くスライスし、ハムは12等分しておく。
- ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆで、水気を切る。
- ボウルにAをいれ、ダマのないようにまぜる。
- 割りほぐした卵を3に加え混ぜる。
- マカロニはゆでて、茹で汁をきり、4を加え混ぜる。
- 天板にシートを敷き、5を流し180℃で5分焼く。
- ピッツアソースを表面にぬり、玉ねぎ・ハム・ブロッコリー・ミックスチーズをちらし、220℃のオーブンでチーズが溶けるまで7〜10分ほど焼く。
講師プロフィール
竹内 冨貴子(女子栄養短期大学部講師/管理栄養士) 先生
株式会社カロニック・ダイエット・スタジオ主宰。現在、女子栄養短期大学部講師、NPO法人「良い食材を伝える会」理事、農林水産省 食育事業評議委員を務める。健康管理・ダイエットなどに関する講演、シンポジウムなどで活躍する他、テレビ・ラジオ・インターネット関係でも活躍。著書多数。