青海苔の小エビのクリームパスタ
生青海苔の香りを生かしたシンプルなクリームパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
青海苔(生) | 30g |
むきエビ | 150g |
生クリーム | 1カップ |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でエビをさっと炒める。
- フライパンに生クリームを入れ、沸騰したら青海苔を入れ塩で味つけます。
- 茹でたスパゲッティを和える。
メモ
生青海苔の香りを生かしたシンプルなクリームパスタです。
スパゲッティ | 200g |
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青海苔(生) | 30g |
むきエビ | 150g |
生クリーム | 1カップ |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |