フジッリドライカレー風
エネルギー(1人分): 475kcal
材料(4人分)
フジッリ | 280g |
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豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 100g |
ニンニク | 1かけ |
ホールトマト缶 | 300g |
カレー粉 | 大さじ2/3〜1 |
マッシュルーム缶 | 50g |
ミックスベジタブル | 100g |
サラダ油 | 大さじ2 |
A
食塩 | 小さじ1 |
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こしょう | 少々 |
顆粒スープの素 | 小さじ1 |
作り方
- 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りに、トマト缶は種をとっておく。マッシュルーム缶はスライスする。
- フジッリは1%の塩水でゆでる。
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出たら、玉ねぎを加え炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、豚ひき肉を加え炒める。
- 豚肉の色が変わったら、カレー粉を加え香りをたてる。
- 5にトマト缶・マッシュルーム・Aを加え弱火で5分ほど煮る。
- 6にフジッリとゆで汁大さじ3を加え、全体に混ぜミックスベジタブルを加え仕上げる。
講師プロフィール
竹内 冨貴子(女子栄養短期大学部講師/管理栄養士) 先生
株式会社カロニック・ダイエット・スタジオ主宰。現在、女子栄養短期大学部講師、NPO法人「良い食材を伝える会」理事、農林水産省 食育事業評議委員を務める。健康管理・ダイエットなどに関する講演、シンポジウムなどで活躍する他、テレビ・ラジオ・インターネット関係でも活躍。著書多数。