ペンネのコンカッセカレー焼き
スチームコンベクション
ココナッツ風味のカレーに野菜をたっぷり入れてペンネソースに。
エネルギー(1人分): 504kcal
材料(4人分)
ペンネ | 320g |
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豚挽肉 | 140g |
玉葱 | 50g |
人参 | 50g |
かぼちゃ | 80g |
キドニ−ビーンズ(水煮) | 30g |
にんにく | 1かけ |
サラダ油 | 小さじ2 |
カレー粉 | 小さじ2 |
パセリ | 4g |
ゴーダチーズ(とろけるチーズ) | 40g |
パン粉 | 8g |
A
小麦粉 | 小さじ2 |
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顆粒コンソメ | 8g |
水 | 450cc |
ココナッツミルク | 450cc |
ウスターソース | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 少々 |
作り方
- ◇玉葱、人参は5?角に刻む。
◇かぼちゃは1?角に切る。
◇にんにくはみじん切り。
◇パセリはみじん切り。
*ペンネは塩湯で茹でる。
*オーブンは230℃に予熱。 - 鍋にサラダ油とにんにくを熱し、玉葱と豚挽肉を炒め、人参、かぼちゃ、キドニービーンズの順に加えて炒める。カレー粉と小麦粉をふり入れ、全体に火が通ったら、Aを加えて10〜15分間煮込む。
★スチームコンベクションオーブンを使用する場合
ホテルパン(深)に炒めた豚肉と野菜・豆、水分、調味料を入れる。
煮込み コンビモード 130℃ 20〜30分 - 耐熱皿に茹でたペンネを盛り付け、カレーをかけておろしたチーズとパン粉をふり、230℃のオーブンで15分、こんがりと焼く。
★スチームコンベクションオーブンを使用する場合
ホテルパンに耐熱皿を並べる。
焼く 熱風 200℃ 5〜6分 - パセリを散らす。