みんなのパスタレシピ

きのこの和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 簡単なのにこくがある!皆絶賛♪


    材料(3人分)

    パスタ 3束
    まいたけ 半分
    ブナピー 1袋
    えりんぎ 2本
    バター 大1
    大1
    ☆水 50cc
    ☆コンソメ 大1
    ☆和風だし 大0.5
    めんつゆ 100cc
    醤油 さしで1〜2周
    オリーブ油 適量
    刻みネギ 適量

    作り方

    • 塩をひとつまみ入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でておきます。茹であがったらザルにあげ水気を切り、オリーブ油で麺をほぐしておきます。☆を合わせておきます。
    • 大き目のフライパンでバターを熱し、きのこを入れます。きのこにバターが回ったら酒を入れ、蓋をして3分位蒸します。
    • きのこがしんなりしたら、あらかじめあわせておいた☆を入れて軽く混ぜ、パスタも入れます。
    • パスタときのこを馴染ませたらめんつゆもいれ混ぜ合わせます。
    • 最後に醤油を回し入れ出来上がり♪お皿に盛ったらネギを散らして下さい。

    メモ

    きのこは他の種類でも代用出来ると思います。お好みでどうぞ♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す