HOME レシピを探す > きのこの和風パスタ

みんなのパスタレシピ

きのこの和風パスタ

人気度

簡単なのにこくがある!皆絶賛♪

by gojira_minira

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

パスタ 3束
まいたけ 半分
ブナピー 1袋
えりんぎ 2本
バター 大1
大1
☆水 50cc
☆コンソメ 大1
☆和風だし 大0.5
めんつゆ 100cc
醤油 さしで1〜2周
オリーブ油 適量
刻みネギ 適量

作り方

  • 1.塩をひとつまみ入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でておきます。茹であがったらザルにあげ水気を切り、オリーブ油で麺をほぐしておきます。☆を合わせておきます。
  • 2.大き目のフライパンでバターを熱し、きのこを入れます。きのこにバターが回ったら酒を入れ、蓋をして3分位蒸します。
  • 3.きのこがしんなりしたら、あらかじめあわせておいた☆を入れて軽く混ぜ、パスタも入れます。
  • 4.パスタときのこを馴染ませたらめんつゆもいれ混ぜ合わせます。
  • 5.最後に醤油を回し入れ出来上がり♪お皿に盛ったらネギを散らして下さい。

メモ

きのこは他の種類でも代用出来ると思います。お好みでどうぞ♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのパスタ
きのこをたっぷり使った野趣あふれる秋の味

塩ざけのゆず風味スパゲッティ
ゆずのさわやかな香りでおしゃれなひと皿に

秋鮭のチャンチャン焼きパスタ
チャンチャン焼きのパスタです。白みそとバターで食べやすいパスタになりました。

by ashurin

やっぱり一番!和風きのこパスタ。
みんな大好きな和風きのこパスタ!隠し味は…?

by Jadeろーず

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。