キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
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定番の組み合わせをアンチョビペーストで手軽に・・・
材料(2人分)
お好みのパスタ(今回は1.7mmのスパゲティ) | 200g |
---|---|
にんにく | 2かけ |
赤唐辛子(種を取り除く) | 1本 |
キャベツの葉 | 4枚くらい |
アンチョビペースト | 大さじ1 |
プチトマト | 2コ |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
- フライパンにオリーブオイル(分量外)、つぶしたにんにく、赤唐辛子を弱火で炒め、香りが出たらアンチョビペーストを加える。
- 弱火でじっくり炒め、アンチョビの香りが立ったら、1/4に切ったプチトマトを加えてさっと混ぜる。
- たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がりの2〜3分前に、食べやすくちぎったキャベツも加えて一緒に茹でる。
- 茹で上がったパスタとキャベツを2.のソースに加え混ぜ、しっかりからめる。皿に盛り、仕上げに万能ねぎをふって出来上がり。
メモ
●アンチョビペーストを常備しておけば、冷蔵庫の残り野菜でおいしいパスタができちゃいます。
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