ごぼうサラダの焼きチーズパスタ
お気に入りレシピに登録済
ごぼうサラダにマカロニを足して、チーズを乗せて焼きパスタにしました。
材料(4人分)
| マカロニ | 120 |
|---|---|
| 人参(皮を剥いた状態) | 100g |
| ごぼう(皮を剥いた状態) | 120 |
| ハム | 3枚 |
| とろけるスライスチーズ | 4枚 |
| 砂糖・醤油 | 各大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 塩胡椒 | 適宜 |
| 水菜 | 適宜 |
作り方
- ごぼう、人参は千切りにし、ハムは半分にして1センチ幅に切る。
- 2リットルのお湯に塩小さじ2(分量外)を入れ、マカロニ、ごぼう、人参を9分ゆでる。途中灰汁は取り除く。
- 2をざるにあげ水を切り、また鍋に戻して、ハム、塩胡椒、砂糖、醤油、レモン汁、マヨネーズをいれ和える
- 耐熱皿に4等分にしていれ、チーズをちぎって、250度のオーブンで10分焼く
- 彩りに水菜を乗せる
メモ
パスタとごぼうや人参の茹で時間が丁度よく、いっぺんに具材を入れて茹で上げるのが作りやすいです。美味しいです〜
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



