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ベーコン風味ファルファレ夏野菜のラタトゥイユのせ

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  • ベーコンで味のファルファレにハーブで煮込んだラタトゥイユを+


    材料(2人分)

    ショートパスタ(ファルファレ) 50g
    ブロックベーコン 30g
    なす・きゅうり 各25g
    赤・緑ピーマン 25g
    トマト 120g
    玉ねぎ 50g
    バジル粉・タイム粉 少々
    塩こしょう 少々
    オリーブオイル 小さじ2
    にんにく 2g
    白ワイン 大さじ1

    作り方

    • オリーブオイル小さじ1を熱したフライパンにスライスしたニンニク1gを入れて香りを出し短冊に切ったベーコンを塩こしょうして炒めあわせます。ベーコンの色が変わったら固めにゆでたファルファレを加え炒め、ゆで汁大さじ2を加えて煮つめながら合わせます。
    • 別のフライパンにオリーブオイルを熱しスライスしたニンニク1gを炒めます。香りが出たら1cm角に切ったなす・きゅうりを炒め合わせます。」油をしっかりと含ませたら1cm角に切った玉ねぎを加えてしっかりと炒め合わせます。
    • 玉ねぎの色が変わったら1cm角に切ったピーマンを入れて炒めあわせます。しんなりしてきたら1cm角に切ったトマト・白ワイン・バジル粉・タイム粉・塩こしょうを加えてじっくりと煮込みます。
    • 1をお皿に盛り付け3をかけローズマリー(分量外)を添えて出来上がりです。

    メモ

    ラタトゥイユは冷めてもおいしいメニューです。
    ハーブの香りが漂う一品です。
    火加減に気を付けながらじっくりと煮込んでください。

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