ラディッシュとアンチョビのパスタ
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色鮮やかなラディッシュにアンチョビの塩気を効かせたパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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ラディッシュ | 7個 |
アンチョビ | 2尾 |
ルッコラ | 1束 |
ニンニク | 1片 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ラディッシュは葉付きのまま6個を縦1/4にカットし、残りの1個を横にスライスし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらアンチョビ、ラディッシュ(6個分)を加えて炒める。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、スライスしたラディッシュ、ルッコラをのせてピンクペッパーを散らす。
メモ
・ラディッシュは約二十日で育つことから二十日大根とも言われる
小さな大根です。赤と白の色合いがキレイなので、飾り用にも!
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