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* ホタテとアンチョビのパスタ♪

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アンチョビとホタテの風味を茄子に閉じ込めたパスタです♪

by cherry♪

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材料(2人分)

スパゲッティ 200g
アンチョビフィレ 3本
ホタテ 100g
なすの薄切り   2本分
ブロッコリー 100g
トマトの角切り   100g
まいたけ   30g
にんにくのみじん切り  2かけ分
赤唐辛子の輪切り   1本
オリーブオイル   大さじ4
塩・胡椒    少々
パルメザンチーズ 適量

作り方

  • 1.ブロッコリーは、レンジで1分くらい加熱しておきます。
    ホタテもさっと茹でておきます。
  • 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくと唐辛子を入れ、香りがでるまでじっくり炒めます。
  • 3.アンチョビフィレを加えて炒めます。
    なすを加え、なすが茶色っぽくなるまで充分炒め、味をしみ込ませます。
  • 4.水1リットルに大さじ1杯の塩を入れて沸騰させます。
    沸騰したお湯の中に、パスタを入れ少し固めに茹でます。
    茹でている間に、トマトとマイタケを加え炒めます。
  • 5.茹であがったパスタを丁度良い固さまで炒めます。
    ホタテとブロッコリーを加え、塩・胡椒で味を整え炒めます。
    いただく時に、パルメザンチーズをたっぷりかけて下さい。

メモ

パスタは、少し固めに茹でます。
なすにアンチョビの味をしっかりしみ込ませるのがコツです。

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