みんなのパスタレシピ

アボガドソースのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • アボガドのさっぱりかつコクのあるソースが絡んだパスタ


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    アボガド大 1個
    レモン汁 大さじ2
    大さじ2〜3
    トマト細かく角切り 1/2個
    アンチョビ 少々
    ケイパー 少々
    パルメジャーノチーズ 適量
    適宜
    オイル 適宜
    ニンニクパウダー 少々
    パセリのみじん切り 大さじ1

    作り方

    • パスタは袋の指示通りにたっぷりのお湯に塩を入れてゆで始める
    • アボガドの中身を出して、ペースト状にマッシュする。塩とレモン汁と水を加えてマヨネーズくらいの味にする。アンチョビをしっかりすりおろして加える。
    • トマトを細かく切ったら、塩とニンニクパウダー、オイル、パセリのみじん切りを混ぜる
    • パスタがゆであがったら、水気を切って、アボガドソースを和え、上にトマトソースを乗せる
    • 器に盛って、ケイパーをちらし、好みでパルミジャーノレッジャーノをかける

    メモ

    シンプルでヘルシーかつ森のバターアボガドのコクが広がるパスタです。
    アボガドに水を加えるのは、そのままではもったりするからです。様子を見て加減してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す