HOME レシピを探す > シーフードとバジルのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

ランキング2位

シーフードとバジルのクリームパスタ

人気度

ジェノバペーストを使ったクリームパスタです。シーフードとの相性抜群

by ちゅるる

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

フジッリ 200g
シーフード(えびとイカ) 200g
ジェノバペースト 大匙3
生クリーム 200cc
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
パルメザンチーズ お好みで

作り方

  • 1.フジッリを茹で上げる。
  • 2.フライパンでオリーブオイルを温めシーフードをいためる。白ワイン50ccを加えさらにいためる。
  • 3.茹で上がったフジッリを2にいれジェノバペーストを加えよく絡める。
  • 4.仕上げに生クリームを加えて煮立ったら完成。パルメザンチーズをかけていただきます。

メモ

シーフードを炒めすぎると硬くなってしまいます。パスタはアルデンテで★

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

にんじんのカルボナーラ
人気のカルボナーラににんじんをプラスして、食感に変化を

小えびとグリーンアスパラのトマトクリームパスタ
トマトを合わせたあっさりクリームソース

うちなーパスタ
からし菜と沖縄のスーチカを使ったアイデアパスタです。

by ちゅるる

スプリング パスタ
ブロッコリーの鮮やかな緑のソースが絡んだパスタです。

by まりごとう

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。