みんなのパスタレシピ

シーフードとバジルのクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ジェノバペーストを使ったクリームパスタです。シーフードとの相性抜群


    材料(4人分)

    フジッリ 200g
    シーフード(えびとイカ) 200g
    ジェノバペースト 大匙3
    生クリーム 200cc
    オリーブオイル 適量
    塩コショウ 適量
    パルメザンチーズ お好みで

    作り方

    • フジッリを茹で上げる。
    • フライパンでオリーブオイルを温めシーフードをいためる。白ワイン50ccを加えさらにいためる。
    • 茹で上がったフジッリを2にいれジェノバペーストを加えよく絡める。
    • 仕上げに生クリームを加えて煮立ったら完成。パルメザンチーズをかけていただきます。

    メモ

    シーフードを炒めすぎると硬くなってしまいます。パスタはアルデンテで★

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す