みんなのパスタレシピ

鯛と紅生姜のパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 鯛のアラと紅生姜の超美味しいパスタです。


    材料(1人分)

    鯛のアラ(頭) 半身
    紅生姜 大匙1
    三つ葉 1束
    昆布茶 小匙1
    パスタ 100g
    オリーブオイル 小匙2

    作り方

    • 鯛のアラは昆布茶をふり、トースターで焼く。粗熱がとれたら、皮と骨を取り除きほぐす。
    • パスタを茹でて、水気を切る。オリーブオイルをまぶす。
    • 2)のパスタに、1)の鯛、昆布茶、紅生姜、3センチ長に切った三つ葉を加え、混ぜ合わせる。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す