HOME レシピを探す > カツオの香味サラダスパゲティ

みんなのパスタレシピ

カツオの香味サラダスパゲティ

人気度

お刺身用のカツオを冷製スパゲティにしました。

by ゆっくっく

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

スパゲティ 300g
カツオ 1サク(20cm程度)
◆しょうゆ 大2
◆みりん 大1
◆しょうがすりおろし 小2
きゅうり 1本
トマト 1個
長ネギ 1/2本
◇ごま油 大1
◇しょうゆ 大3
◇酢 大3
◇にんにくすりおろし 1かけ分
◇すりごま 大3

作り方

  • 1.カツオを2cm程度の角切りにし、◆印の材料を合わせて、漬けます。
  • 2.スパゲティは塩を入れたたっぷりのお湯で茹で、茹で上がったら冷水で冷やします。
  • 3.きゅうりとトマトは1cm程度の角切りにし、長ネギは粗めのみじん切りにします。
  • 4.ボールに◇印の材料を入れて混ぜ、きゅうりとトマト、1で漬けたカツオを入れ、混ぜます。(漬けダレは入れません)
  • 5.お皿に冷やしたスパゲティを盛り、4をかけて完成です。

メモ

カツオを漬けダレから出すときは、スプーンなどですくっていただければ大丈夫です。
しょうが・にんにくは、できれば生のものを使っていただいた方が美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ガスパチョスープパスタ
食欲のないときにもおすすめの夏パスタ

ごまだれ冷やしパスタ
夏バテ防止には栄養豊富なごまだれがお薦め

しめじとスモークチキンの中華スパゲティ
しめじと市販のスモークチキンを中華味のサラダ仕立てスパゲティにしました。

by MOANA LANI

鶏肉と彩り野菜の冷製パスタ
夏向きの、サッパリしたパスタです。
タバスコの辛みが食欲をそそります。

by かーぐんま

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。