カツオの香味サラダスパゲティ
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                お刺身用のカツオを冷製スパゲティにしました。
材料(4人分)
| スパゲティ | 300g | 
|---|---|
| カツオ | 1サク(20cm程度) | 
| ◆しょうゆ | 大2 | 
| ◆みりん | 大1 | 
| ◆しょうがすりおろし | 小2 | 
| きゅうり | 1本 | 
| トマト | 1個 | 
| 長ネギ | 1/2本 | 
| ◇ごま油 | 大1 | 
| ◇しょうゆ | 大3 | 
| ◇酢 | 大3 | 
| ◇にんにくすりおろし | 1かけ分 | 
| ◇すりごま | 大3 | 
作り方
- カツオを2cm程度の角切りにし、◆印の材料を合わせて、漬けます。
 - スパゲティは塩を入れたたっぷりのお湯で茹で、茹で上がったら冷水で冷やします。
 - きゅうりとトマトは1cm程度の角切りにし、長ネギは粗めのみじん切りにします。
 - ボールに◇印の材料を入れて混ぜ、きゅうりとトマト、1で漬けたカツオを入れ、混ぜます。(漬けダレは入れません)
 - お皿に冷やしたスパゲティを盛り、4をかけて完成です。
 
メモ
                カツオを漬けダレから出すときは、スプーンなどですくっていただければ大丈夫です。
しょうが・にんにくは、できれば生のものを使っていただいた方が美味しいです。
                
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