みんなのパスタレシピ

豆乳かぼちゃスパゲティ

  • お気に入りレシピに登録済


  • かぼちゃの甘味たっぷりのヘルシー&クリーミーなパスタです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 80g
    かぼちゃ 1/8個
    玉ねぎ 1/6個
    ベーコン 小1枚
    無調整豆乳 100cc
    コンソメ 小さじ1/2
    塩こしょう 少々
    粉チーズ 適量

    作り方

    • パスタを茹でる。
    • かぼちゃにラップをして電子レンジ(500W)で4分〜5分加熱し、柔らかくしてから皮を少し残しながらむき、食べやすい大きさに切る。
    • 薄切りした玉ねぎと、切ったベーコンを油を敷いたフライパンで炒め、塩こしょうで下味をつける。
    • (3)に火が通ったら豆乳・かぼちゃ・コンソメを加えてひと煮立ちさせ、お湯を切ったパスタを加える。
    • 全体を絡めて塩こしょうで味を整えたら皿に盛り、粉チーズをかけたらできあがり。

    メモ

    粉チーズを絡めるとコクが出るのでおすすめです。豆乳っぽさは気にならなく、クリーミーに仕上がります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す