HOME レシピを探す > 温泉卵でカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

温泉卵でカルボナーラ

人気度

温泉卵を使った、カルボナーラ風です、
明太子を味のアクセントに

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
明太子 半房
青海苔、醤油、バター、オリーブオイル 少々
温泉卵 1個

作り方

  • 1.パスタを茹でましょう
  • 2.オリーブオイルで、明太子を炒めます
    プチプチっと音がしたら完了、火を止めておきます
  • 3.茹で上がったパスタ、バター、醤油を絡ませて
    最後に温泉卵を入れて、さらに絡ませて青海苔で完成

メモ

温泉卵で作るカルボナーラです
明太子の変わりに、ふぐの子や、からすみ、アンチョビ
なんかでもOKですよ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

キャベツの明太子スパゲッティ
やわらかいキャベツを合わせた、春の明太子パスタ

明太子と大根おろしのさっぱりパスタ
食欲のない時にもおすすめの冷製パスタ

ルッコラとアサリの明太子風味パスタ
あさりの水煮缶を使った簡単お手軽パスタ。

by ししずちゃん

九州味♪明太子と高菜の柚子胡椒パスタ
九州の美味しいものばかり入れたパスタです。フライパンでちゃちゃっと作れます。

by きなこもち

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。