みんなのパスタレシピ

春野菜とイカ塩辛のオイルパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 春色が爽やかなパスタです。塩辛が扱いもよくいい味を出してくれてます!


    材料(3人分)

    グリーンボール 1/4玉
    スナップえんどう 10本
    ソラマメ 4さや
    イカの塩辛 100g
    ニンニク 2コ
    鷹の爪 1〜2本
    スパゲッティ 250g
    オリーブオイル 適量
    塩・コショウ 各少々

    作り方

    • グリーンボールは3cm角の色紙切り、スナップえんどうは筋を取り、ソラマメはさやから出して薄皮をむいておきます。
    • スパゲティはゆで、残り3分くらいになれば1の野菜も加えてゆでます。
    • フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、鷹の爪を火にかけ、香りが出でくればイカの塩辛を加えて炒めます。
    • 2、2のゆで汁少々を加えて全体に絡め、塩・コショウで味を整え仕上げます。

    メモ

    ニンニクは厚目のスライスにするとホックリとしておいしいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す