HOME レシピを探す > フライパンひとつで出来る☆スパゲッティナポリタン

みんなのパスタレシピ

フライパンひとつで出来る☆スパゲッティナポリタン

人気度

煮汁をそのまま使って調理するので、フライパン一つあればOK!

by リンダうさぎ

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

玉葱 1/2個
ソーセージ(またはベーコン) 約70g
塩・コショウ 少々
スパゲッティ 160g
トマトジュース 190g
ウスターソース 大さじ1
200〜250cc
小さじ1/2
パセリのみじん切り 適量

作り方

  • 1.フライパンにサラダオイル大さじ1を熱し、玉葱とソーセージ(またはベーコン)を炒めます。玉葱があめ色になったら、塩こしょうで味を整え、お皿などに移しておきます。
  • 2.同じフライパンに、煮汁の材料(トマトジュース・水・ウスターソース・塩)を入れます。
  • 3.煮汁が沸騰したら、パスタを手で半分に折りながらパラパラっと入れ、中火でコトコト煮込みます。
  • 4.パスタの種類にもよりますが、すぐに水分が無くなってしまう場合があるので、様子を見ながら水を足してください。お好みの固さになれば出来上がりです。
  • 5.最後にパセリを散らします。

メモ

油断をすると焦げてしまうので、なるべくフライパンから目を離さないようにしてくださいね♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

じゃがいもとたこのペンネ
たこはさっと煮でやわらかに仕上げます

アボガドソースのパスタ
アボガドのさっぱりかつコクのあるソースが絡んだパスタ

by noribear

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。