キウイと生ハムの冷製パスタ
夏のアンティパストに最適です☆簡単に出来るので、おもてなしにも良いと思います♪♪
by エレクトリックケトル
(2人分)
カッペリーニ | 50g |
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キウイ | 1個 |
生ハム | 3〜5枚 |
塩 | 小さじ1/4 |
クレソン | 適量 |
ピンクペッパー | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
- 1.キウイの皮を剥き1cm角にカット。ボールに入れ、オリーブオイル、塩を加えよく混ぜる。少しキウイをつぶす感じで。
- 2.カッペリーニを袋に記載された時間通りに茹でる。その間1は冷凍庫へ。そして氷水の別ボールを用意。
- 3.茹であがったら、熱いうちに1のボールへ。茹で汁も大さじ2入れ、2で用意した氷水にあてながら冷たくなるまでよく混ぜる。
- 4.生ハムは半分にカット。お皿に3を盛り、生ハムをのせクレソンピンクペッパーを飾ったら出来上がり♪
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- パセリペーストと生ハムのパスタ
- パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる
- 山椒のジェノベーゼ
- さわやかな香りが広がる初夏のジェノベーゼ
- 青梗菜のアラビアータ
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青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪
by shunsk
- 秋刀魚のトマトソースペンネ
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旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪
by shunsk
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