ずんだパスタ
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枝豆をすったものをずんだと言い、普通は団子にします。それをパスタにしました。
材料(2人分)
枝豆 | 120g |
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豆乳 | 180ml |
ニンニク | 1かけ |
粉チーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パスタ | 160g |
塩こしょう | 適量 |
作り方
- 枝豆を茹でます。茹で上がった枝豆は甘皮もむいてボールにあけておきます。
- 1の枝豆に豆乳(生クリームでも可)、ニンニク、粉チーズ、塩こしょう、オリーブオイルを入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせ、ペースト状にします。つぶつぶが多少残すか、完全にペーストにするかはお好みで。また、かたさもパスタの茹で汁を加えるなどしてお好みで調節してください。
- 茹で上がったパスタとからめてお皿にもりつけます、お好みでブラックペッパー、オリーブオイルをかけて完成です。
メモ
枝豆ののつぶつぶ感も楽しんでください。濃厚な方が好きな方は豆乳を生クリームに変えるといいでしょう。
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