みんなのパスタレシピ

エビときのことブロッコリー☆デミクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • お手軽に“コクうま”なデミクリームソース♪


    材料(2人分)

    お好みのパスタ(今回は1.8mmスパゲティ) 200g
    ブロッコリー 1/2株
    むきエビ 80g
    しめじ 1/2パック
    しいたけ 2コ
    マッシュルーム 2コ
    赤ワイン 大さじ2
    デミグラスソース(市販) 140g
    生クリーム 100g
    塩・コショウ 少々

    作り方

    • フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、塩・コショウで下味をつけたむきエビ、小房に分けたしめじ、石づきを取り除いて食べやすく切ったしいたけとマッシュルームを加えて炒める。
    • 赤ワインを加えてアルコールが飛んだら、デミグラスソースを加える。さらに生クリームも加えてよく混ぜておく。
    • たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がりの2〜3分前に、小房に分けたブロッコリーも加えて一緒に茹でる。
    • 茹で上がったパスタとブロッコリーを2.のソースに加え混ぜ、しっかりからめて塩・コショウで味をととのえたら出来上がり。

    メモ

    ●お好みのきのこでどうぞ。きのこは数種類入れるとおいしさがアップします。
    ●赤ワインが決め手!!・・・ですが、なければ料理酒でも。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す