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タイ風ミネストローネ

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  • いろいろな野菜が入ったペンネスープ、ピリッとタイ風な味付けです。


    材料(4人分)

    鶏肉 30g
    タマネギ 1/4個
    ニンジン 1本
    ジャガイモ 1個
    トマト 2個
    カブ 2個
    キャベツ 3〜4枚
    サラダ油 小さじ1
    ペンネ 50g
    700ml
    固形スープの素 2個
    豆板醤 小さじ1
    ナンプラー 小さじ2
    レモン汁 小さじ2
    塩、コショウ 少々
    コリアンダー 適量

    作り方

    • 野菜と鶏肉を2センチ各程度の大きさに切る。
    • 鍋にサラダ油を入れ、鶏肉、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、カブを炒める
    • タマネギがしんなりしてきたら、水を入れ10分ほど煮る
    • ジャガイモが透き通ってきたら、トマト、キャベツを足し、固形スープを入れて5分煮る
    • ゆでておいたペンネを入れ、豆板醤、ナンプラーを入れて3分ほど煮る
    • レモン汁を入れ、塩・コショウで味を整え、お皿によそい、コリアンダーを添えて出来上がり。

    メモ

    お好みの辛さに合わせて、豆板醤の量を加減してください。
    ペンネはスープに入れてからも煮るので、あらかじめ茹でる際は、少し固めに茹でてください。

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