ゴルゴンゾーラと栗のペンネ。
とろ〜りコクのあるゴルゴンゾーラソースに甘い栗がアクセント。
by Cho-coco
(2人分)
ペンネ | 140g |
---|---|
栗 | 6個 |
ゴルゴンゾーラ | 100g |
生クリーム | 150cc |
牛乳 | 50cc |
コショウ | 適宜 |
- 1.栗は柔らかくなるまで30分ほど茹でて皮を剥く。多目の塩を入れたお湯でペンネをゆで始める。
- 2.フライパンに生クリームと牛乳を入れて温め、ゴルゴンゾーラをちぎりながら加えて溶かす。
- 3.茹で上がったペンネと栗を加えて軽く煮詰め、コショウを加える。必要があれば塩を適宜加える。
-
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- きゅうりのヨーグルトスープパスタ
- 食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。
- 栗とさつまいものペンネ。ポタージュ仕立て。
-
旬の栗とさつまいもをたっぷり使って、ふんわりとやさしい甘さが広がるパスタです。
by Cho-coco
- ペンネとたっぷりきのこのクリームソース
-
ペンネときのこ類をクリームソース仕上げにしました。
by こはたん
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。