みんなのパスタレシピ

ゴルゴンゾーラと栗のペンネ。

  • お気に入りレシピに登録

  • とろ〜りコクのあるゴルゴンゾーラソースに甘い栗がアクセント。


    材料(2人分)

    ペンネ 140g
    6個
    ゴルゴンゾーラ 100g
    生クリーム 150cc
    牛乳 50cc
    コショウ 適宜

    作り方

    • 栗は柔らかくなるまで30分ほど茹でて皮を剥く。多目の塩を入れたお湯でペンネをゆで始める。
    • フライパンに生クリームと牛乳を入れて温め、ゴルゴンゾーラをちぎりながら加えて溶かす。
    • 茹で上がったペンネと栗を加えて軽く煮詰め、コショウを加える。必要があれば塩を適宜加える。

    メモ

    ソースは混ぜるだけでとっても簡単。
    生クリームや牛乳と混ぜるので、ブルーチーズが苦手な方でも食べやすいです。
    栗のシーズンではないときには甘栗や甘露煮を使ってもいいですよ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す