みんなのパスタレシピ

カボチャのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • かぼちゃの甘みが最高です。


    材料(2人分)

    かぼちゃ 180g(1/4個)
    豆乳 200ml
    マヨネーズ 大さじ1
    しょうゆ 小さじ1
    塩こしょう 適量
    白ごま 少々
    パスタ 120g

    作り方

    • かぼちゃは皮をむき、適当な大きさに切ってレンジでチンしておきます。
    • 柔らかくなったかぼちゃをボールに入れ、フォーク等でつぶし、豆乳、マヨネーズ、しょうゆ、塩こしょうと混ぜ合わせます。
    • 茹でたパスタと混ぜ合わせ、焼いた皮とお皿に盛り、ブラックペッパーと白ごまをふって完成です。

    メモ

    生クリームを使わずに豆乳を使ってヘルシーにしました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す