HOME レシピを探す > なす&ツナで簡単カレークリームスパ

みんなのパスタレシピ

なす&ツナで簡単カレークリームスパ

人気度

なすとカレーの相性は抜群☆あっという間に出来るスピードパスタです。

by brillante

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
ツナ缶 1缶(80g)
長なす 2本
マヨネーズ 大さじ3
カレーパウダー 適量
塩・こしょう 少々
粉チーズ・パセリ 少々

作り方

  • 1.茄子は縦半分にカットしたあと、薄切りにしてボウルに移す。
    ひとつまみの塩(分量外)を加えてなすが隠れるくらいまで水を入れ、2〜3分漬けておく。
  • 2.スパゲッティを表示指定通りにゆでる。
    1のなすは水気を切り、ラップをしてレンジ(600w)で2分間加熱する。
  • 3.ボウルに水気を切ったツナ、分量のマヨネーズ、カレーパウダーを入れて良く混ぜ合わせる。
    更に2のなすも軽く水気を切って加え混ぜ合わせる。
  • 4.ゆであがったスパゲッティを3のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。
    こしょう(必要によっては塩)で味をととのえ、粉チーズやパセリをふりかけてできあがり。

メモ

とにかくスピード&簡単☆
ナスのトロシャキ感と、クリーミーなマヨカレーがベストマッチです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ゴーヤとツナのエスニック風サラダパスタ
相性のいいゴーヤとツナで、南国風にアレンジ

ツナとセロリのサラダパスタ
白ワインにピッタリの、デリ風さわやかパスタ

ツナとキャベツのほっとサラダスパ
ささっと出来る簡単パスタです。

by かりんと

ごまたっぷり☆ピーマンのオイマヨパスタ♪
コクのある味でピーマンがたくさん食べられます(^^♪

by maynyan☆

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。